Auberge du Hungerplatz Siret 842 197 758 00019 Naf 5610 Tél : 03 88 08 92 16
Jean-Pierre COFFE remet le premier TABLIER D’OR pour récompenser la meilleur recette de l’omelette d’automne de Braun Sébastien de Barr
La recette Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 4 personnes
* 14 oeufs 1 c. à soupe de lait * 5 cèpes bouchon * 2 échalotes * 80 g de dés de foie gras de canard * 20 g de marrons blanchis * Persil haché * Sel * Poivre Accompagnement : * salade verte * 2 c. à soupe d’huile de noix * 1 c. à soupe de vinaigre balsamique * 1 pomme * 8 cl de jus de veau
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Dans un bol, battez les oeufs et le lait. Salez et poivrez. Faites les cèpes hachés dans une poêle avec les échalotes. Incorporez châtaignes et foie gras en dés. Dans une autre poêle beurrée, cuisez les oeufs battus. Une fois l’omelette unpeu formée, posez-y la garniture à base de cèpes, les dés de foie gras, les brisures de marrons et le persil. Faites pénétrer cette garniture dans l’omelette avec une forchette. Roulez l’omelette et posez-la sur la tranche de pain grillée. Dans un bol à part, assaisonnez la salade. Ajoutez-y les lamelles de pommes. Au moment de servir, ajoutez le jus de veau chaud autour de l’omelette.
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A l’unanimité, le jury s’est régalé avec cette omelette posée sur un pain toasté qui favorise un contraste de sensations croquant du pain/onctuosité des oeufs. La farce est elle aussi séduisante. Jean-Pierre Coffe résume bien la satisfaction générale en affirmant qu’il s’agit là d’une ‘’recette juste et accomplie’’.